Премудрости науки и умение мыслить глобально: «Инженерные» каникулы стартовали в Кванториуме Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Антибиотикоустойчивость, эндоэкзонуклеазы и плазмидная ДНК. Есть во Владивостоке дети, которые прекрасно понимают, что это такое и что с этим всем делать. Строго по графику они собираются в единственном на ДВ Кванториуме и погружаются в науку.

Максим Каленник отправился общаться с юными гениями и взломал себе мозг.

Нина, что ты там высматриваешь? - Цветок. Красивый красный цветок из Зимнего сада.

Людмила Миллер, слушатель Кванториума: «Мы посеяли бактерии, и к пятнице они должны вырасти, и мы их рассмотрим в микроскопе».

В этом квантуме, ни в коме случае не в классе, постигают премудрости биологии. Начинают с листиков-цветочков, но на самом деле мыслят здесь более глобально.

Нина Вашедская, слушатель Кванториума: «Как из обезьяны вышел человек. Наверное, больше про Большой взрыв. Образовывались новые планеты, и притягивались различные вещества. Поэтому планеты круглые».

«Инженерные каникулы» стартовали в «Кванториуме» Владивостока.  Детвору не оттянешь от микроскопов и пробирок. Интенсивы и мастер-классы погружают самых любопытных в мир естественных и технических наук.

И чего здесь только нет! Например это умная система очистки воды. Здесь из водопроводной сделают практически наш шмаковский нарзан. А с помощью этих коробочек дети тоже умные штуки изучают. Например здесь - антибиотикоустойчивость, в этой - выделение плазмидной ДНК из бактериальных клеток. А здесь вообще полный космос - изучение эндоэкзонуклеаз с методическими рекомендациями. Все эти коробочки нужны для вот этого, потрясающе дорогого бокса - такие есть далеко не в каждой лаборатории. Называется о-ламинарная система. Но, несмотря на свое название, к морской капусте он никакого отношения не имеет!

Это как в открытый космос впервые выйти. Директор Кванториума каждый день за экспериментами подопечных наблюдает и сама для себя открытия делает.

Ксения Харлан, руководитель Детского технопарка «Кванториум»: «Я ко всем нашим наставникам прихожу и спрашиваю, а что это у вас? Биологи мне показывают каждый день что-то новое, а айтишники и дети на своем языке что-то говорят, дети понимают, а я не понимаю и мне разжевывают».

Регистрация на инженерную смену доступна на сайте кванториума и проходит в два этапа. Успейте записать ваших детей, здесь десяток квантумов и все занятия бесплатные.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...