Универсальный сорт вишни Гирлянды предлагают приморцам иркутские селекционеры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Что делать садоводу в разгаре осеннего сезона? Конечно же, заняться приятными хлопотами, связанными с выбором места и непосредственной посадкой растений, которые в будущем станут полезными и привлекательными деревьями, приносящими огромное количество вкусных плодов.

Саженцы будущего урожая можно приобрести на выставке-продаже Иркутского плодопитомника. Прибайкальские селекционеры расширили свой ассортимент.

Каждый садовод желает культивировать у себя на участке черешню. Правильно подобранный сорт, наиболее подходящий для климатических условий в саду – половина успеха. Для тех, кто хочет получить ранний урожай, черешня Итальянка будет оптимальным выбором.

У сорта превосходные вкусовые качества, он может составить конкуренцию голландским сортам. Черешня созревает рано. Дерево вырастает аккуратной формы. Листья темно-зеленые, края зубчатые. Цветет обильно, цветоносы крупные. В высоту может достигать 3-4 м.

Распространенным садовым деревом, которое по уровню популярности уступает только яблоне, является вишня. Селекционеры вывели много видов. Вишня Гирлянда – это универсальный сорт, подходящий тем, кто любит сочные плоды.

Гирлянда - один из тех гибридов, которые совместили в себе лучшие характеристики вишни и черешни. Сорт относится к средне ранним. Первые красные ягоды собирают в последних числах июня. Цвести Гирлянда начинает одной из первых в саду. Многие садоводы утверждают, что деревья-опылители гибриду не требуются.

Как отмечают прибайкальские селекционеры, саженцы черешни и вишни приспособлены к приморскому континентальному климату. Во Владивостоке их можно приобрести на выставке-продаже: Партизанский проспект, 62 «А», у Дворца культуры Железнодорожников и возле кинотеатра «Нептун», на Русской, 41 до 21 сентября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.