"Я ковида не боюсь": продавцы на рынках и в магазинах Владивостока намеренно нарушают санитарные нормы. Видеорепортаж Виктории Сарада

Специальные комиссии проверяют, как в общественных местах соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора. Маска и дистанция могут защитить от тяжёлого коктейля. В этом году сезон острых респираторных заболеваний в регионе начался раньше обычного, а в сочетании с коронавирусом грипп может привести к летальному исходу.

Опрос: Ваше отношение к COVID- нигилистам?

Эта надпись будто для галочки. На деле отсутствие маски - не помеха. И если покупателю не запрещено по открытому рынку ходить без защиты, продавец работать должен исключительно в маске, вне зависимости от того, где расположен ларёк.

О журналах термометрии и дезинфекции в подобных «салонах красоты» будто не слышали. Радует запас масок. После последнего визита административной комиссии на средства индивидуальной защиты здесь не скупятся.

Евгений Козлов,  главный специалист управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти:
"По рекомендации Роспотребнадзора, запас дезинфицирующих средств, масок и перчаток должен быть минимум на 5 дней".

И если одни нарушения исправляют, другие намеренно идут против. В этом ларьке продают парное мясо. Без маски, перчаток, не смотря на продлённый губернатором режим повышенной готовности и начало сезона острых респираторных заболеваний.

- Заболеть не боитесь?
- Я - нет. У меня нет машины, я пользуюсь общественным транспортом и не болею до сих пор. В среду приходите. Надену маску, перчатки, которых нет в продаже.

Сегодня нет дефицита средств индивидуальной защиты. Аптеки постоянно пополняют запасы.

- По тысячи, по две тысячи. Люди берут постоянно. Кто-то по 10, кто-то по 50 просит.

Да и цена давно снизилась. Варьируется от 10 до 15 рублей. Дешевле есть в сети.

Средняя цена одной маски в интернете — 4,5 рубля. Есть предложения выгоднее: 179 за упаковку в 50 штук. Воспользуемся простой арифметикой, получаем 3,58. Согласитесь, смешная цена, но именно эти копейки могут защитить вас не только от Covid-19, но и от сезонных респираторных заболеваний. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.