Жители Хасанского района, пострадавшие от тайфуна "Майсак", начали получать сертификаты на жилье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня губернатор Приморья с рабочей поездкой посетил Хасанский район. На повестке - обострение эпидемиологической ситуации из-за распространения COVID-19, но главная тема - восстановление южных районов Приморья после летних тайфунов. На какие компенсации могут рассчитывать пострадавшие?

Приняли удар на себя. Жителям этого ветхого дома в Зарубино в начале сентября пришлось пережить разгул стихии. Тайфун "Майсак" именно в этой части Приморья показал свою силу.

Нина Меликян показывает, как море разрушило дом её сестры. Сейчас все соседи начали получать сертификаты на покупку новых квартир, но эта семья столкнулась с юридическими проблемами, жилье не было правильно оформлено. В ситуацию вмешался губернатор.

В Зарубино от стихии пострадали и дороги. Сильная волна отрезала полуостров, где располагается жилая часть поселка.
Сейчас сообщение восстановлено, но работы дорожники ещё продолжают. Губернатор проверил ход работ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "По словам свидетелей и очевидцев, тех, кто здесь живет, давно такого урагана здесь не было. Тем не менее, надо устранять. Надеюсь, что до морозов работы доржного полотна будут выполнены"... 

Ещё одним объектом, который проинспектировал глава края, стала амбулатория. Он дал поручение подрядчику ускорить темпы строительства.

Проверял во время рабочей поездки губернатор и соблюдение масочного режима. Во время селекторного совещания, которое Олег Кожемяко провел в Славянке, он поручил организовать проверки не только в автобусах, но и в поездах пригородного сообщения. Призвал проверяющие структуры и органы полиции провести работу, в том числе наказывать пассажиров, которые не соблюдают масочный режим.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...