Движение по мосту на Русский остров планируют открыть завтра, 25 ноября

Движение по мосту на остров Русский остается закрытым как минимум до среды, 25 ноября. Для жителей продолжает работать паромная переправа, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, основной связью острова с материком остается паром «Босфор Восточный», работающий с 7:00 до глубокой ночи. Только за понедельник туда и обратно перевезено почти 4,5 тысячи человек и 326 автомашин.

«Паромная переправа будет работать до открытия моста на остров Русский, а это произойдет ориентировочно 25 ноября. Сейчас еще не все ванты освободились ото льда, что представляет опасность для машин, едущих по мосту», – уточнили в ведомстве.

В минтрансе добавили, что для проведения восстановительных работ на остров по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко была организована доставка оборудования, запчастей, других грузов первой необходимости паромом.

Дополнительно компания, обслуживающая Русский мост – ФКУ ДСД Дальний Восток, начиная со вторника, 24 ноября, организовала специальную машину грузоподъемностью 25 тонн для содействия в этом вопросе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.