Пенсия в 45 тысяч: Депутат назвал способ повышения начислений

Пенсия в 45 тысяч: Депутат назвал способ повышения начислений

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Ярослав Нилов рассказал, как можно повысить пенсии россиянам, сообщают «Вести:Приморье».

Депутат предложил для начала ввести плоскую шкалу при уплате страховых взносов. Об этом пишет РИА Новости.

"Сегодня до миллиона рублей она составляет 22%, а потом 10%. Надо сделать так, чтобы было всегда 22%. Во-вторых, конфискованные у коррупционеров деньги нужно не размывать в общем бюджете, а окрашивать и использовать для обеспечения роста пенсий", — заявил он в эфире НСН.

При этом Нилов затруднился сказать, какую пенсию сейчас можно считать максимально допустимой в России. Например, космонавты и летчики-испытатели получают больше ста тысяч рублей.

"Для каждой категории свой максимально допустимый уровень пенсии", — отметил он.

Депутат добавил, что не считает завышенными ожидания россиян, которые хотели бы получать пенсию в размере 45 тысяч рублей.

Ранее «Вести:Приморье» сообщили, в Приморье увеличились МРОТ и пенсии неработающих пенсионеров.

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда в Приморском крае составляет 12 130 рублей.

В Приморье к федеральному МРОТ добавляется районный коэффициент 1,2 и дальневосточный — 1,3. В итоге минимальный размер оплаты труда на 2020 год в крае составил 18 195 рублей.

С 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 6,6%. Таким образом, средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составил 16,5 тысячи рублей. И

ндексация социальных пенсий осуществляется с 1 апреля на 7%. С 2020 года 31 субъект будет получать субсидии на региональные доплаты к пенсии, так как по российским законам пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера по региону. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.