Лучегорские бабушки советуют приморцам готовить праздничные блюда из дешевых ингредиентов. Видеорепортаж Виктории Василенко

Лучегорские бабушки советуют приморцам готовить праздничные блюда из дешевых ингредиентов
Что такое антильский огурец и как приготовить съедобный вулкан, знают лучегорские бабушки. Сегодня они делятся рецептами новогодних блюд из доступных продуктов.
 
Вот такое оригинальное блюдо не только выглядит эффектно но и за праздничным столом идет на «ура». В его составе очень простые и доступные продукты.
 
Наталья Саватеева, заведующая отделением срочной социальной помощи администрации Лучегорского муниципального района: «Из картофельного пюре... Выкладываем жаренную капусту, фарш, любая начинка... Укладываете, в середину вставляем помытую яичную скорлулпу... Наливаем спиртосодержащую жидкость...»
 
«Вулкан страстей» - блюдо, которое изобрела Наталья Саватеева, руководитель общественного клуба «Ветеран». К слову, сейчас в нем числится почти 700 человек. Готовясь к празднику, они делятся рецептами. Лучегорские бабушки наготовили целый стол разнообразных блюд. Они не только презентабельны, но и полезны. Например, вот так красиво можно оформить овощи в салат под названием: «Весь огород».
 
Антонина Авдеева, руководитель кружка "Росток": «Все, что растет у нас на даче... Только брокколи забыла... А вот это по углам маринованный чеснок мелкий».
 
Этот овощ называется антильский огурец, а по сути - тыква. Ее жарят и маринуют. А вот из ее родственника - кабачка - Альбина Черненко показывает как можно приготовить торт.
 
Альбина Черненко, руководитель кружка «Хозяюшка»: «Берем кабачок обыкновенный. Трем на терке, добавляем яйцо, все это перемешиваем»…
 
И на обыкновенной сковородке жарим лепешки. А на десерт можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный мусс. Здесь 5 пачек фруктового желе разных цветов, сгущенка и желатин. А как создать праздничное настроение, лучегорские бабушки знают лучше всех. В этом году клуб «Ветеран» ждет долгожданное событие - переезд в более комфортное помещение, и там, бабушки уверены, что у них раскроются новые, пока еще дремлющие таланты.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Драники накануне колядок. Рецепты к рождественскому столу

    5.01.2025 16:38
  • Истинный вкус многонациональной России распробовали на гастрономическом празднике

    26.09.2022 15:15
  • Питание детей на первом месте: На дегустацию блюд в школьных столовых приходят родители

    28.03.2022 18:36
  • Салат «Оливье» – правильно и недорого: шеф-повар дала советы приморцам

    17.12.2020 09:22
  • Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке в удаленном формате

    5.05.2020 17:25
  • Приморцы с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали гастрономические познания

    5.03.2020 14:55
  • Приморский диетолог рассказала, как «облегчить» калорийность новогоднего стола

    18.12.2019 20:38
  • Кулинарный поединок для женщин с инвалидностью состоялся во Владивостоке

    11.03.2019 17:58
  • Сельхозпроизводители края привезли свою продукцию на продовольственную ярмарку во Владивосток

    16.09.2016 18:14
  • Приморские кулинары решили поддержать паралимпийцев по-своему

    5.03.2014 18:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.