Африканская чума свиней добралась до Лесозаводска

Африканская чума свиней добралась до Лесозаводска

Источник фото: nur.akamaized.net

Новый очаг АЧС зафиксирован в Россельхознадзоре — Лесозаводский городской округ. Второй случай заболевания домашних животных подтвержден в Ханкайском районе. Также в Пограничном районе от от чумы умер дикий кабан, — сообщают «Вести: Приморье» по данным Россельхознадзора.

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в селе Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа.

ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружена при исследовании патматериала свиньи из личного подсобного хозяйства.

Кроме того, протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории от 18 сентября 2019 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней на территории еще одного хозяйства в селе Ильинка Ханкайского района. Также ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружена при исследовании образца от трупа дикого кабана, обнаруженного в Пограничном районе в 5 километрах от Сенной пади.

Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на этих территориях должны быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению АЧС.

Отметим, ранее очаги АЧС были зарегистрированы на территориях Пограничного, Красноармейского и Дальнереченского районов, а также города Дальнереченска.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...