Фестиваль тайги проходит в 25 ресторанах Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Сихотэ-Алинь угощает! Владивосток опять собирает всех поклонников необычных вкусов. Паштет из оленины, пате из спинки изюбря, охотничья похлебка с дикой уткой, тар-тар из хариуса. Дальневосточную кухню со всеми её нюансами представляет фестиваль тайги.

Максим Каленник, корреспондент: «Золотая осень пришла, а это значит, что дары тайги подоспели. Владивосток вновь удивляет и зовет всех на очередной гастрономический фестиваль».

Не зря Владивосток называют самым вкусным городом страны. Здесь море с тайгой на кухне встречается и по очереди друг другу полки в холодильниках уступают.

Роман Максимов, шеф-повар ресторана: «Работаю уже далеко не первый год. С дичью уже очень много времени проработал. Это олень, кабан, дикие утки и гуси».

Роман десять лет уже совершенствует свои поварские навыки. За это время на кухнях морского города чего только не перепробовал. Но именно этого фестиваля особенно ждал.

Анна Вишневская, администратор ресторана: «Тайга - это просто кладезь витаминов и продукты, которые мы используем в осеннюю пору просто незаменимы!»

Если нет возможности выбраться в тайгу, то на праздник живота время всегда найдется. Двадцать пять ресторанов принимают участие в масштабном банкете, который всем по карману. Обязательное условие для всех - единая цена для таёжного сета, 888 рублей. Кишмыш, папоротник, грибы и не только. Каждого гостя принимают как своего.

Анна Вишневская, администратор ресторана: «Помимо того, что растет, в нашем меню есть дикая утка, изюбрятина и олень. Кстати говоря, он делается в соусе из можжевеловой ягоды».

Салат с дикой уткой, суп из ребрышек оленя и душистыми специями. Или он же, олень, но по-бургундски и сорбет из калины. В каждом фестивальном сете - как минимум три блюда. Выбор велик и на любой вкус свой поклонник найдется. От вегетарианцев до самых преданных мясоедов. Кстати, рыба из горных рек Сихотэ-Алиня тоже имеется. Уссурийская тайга любого накормит, фестиваль будет принимать гостей до 14 октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • "Тайгагастро" — фестиваль захватил практически всю Россию, 400 ресторанов-участников из 60 городов

    5.08.2025 22:00
  • С черешней и трюфельным соусом и в сырном рамэне: фестиваль гребешка стартовал во Владивостоке

    1.07.2025 21:17
  • "ТайгаФест" вновь во Владивостоке: что подают к столу на осеннем празднике вкусностей?

    10.10.2023 14:46
  • В Приморье впервые проходит гастрономический фестиваль, посвященный минтаю

    19.05.2023 14:44
  • Очарованы даже гурманы: в Приморье стартовал «Фестиваль корюшки»

    14.01.2021 20:20
  • Фестиваль корюшки во Владивостоке

    21.01.2020 14:44
  • «Корюшка - это по любви!» - гастрономический фестиваль прошел во Владивостоке

    21.01.2020 09:28
  • Ешь тайгу: фестиваль таежных блюд начался во Владивостоке

    28.09.2019 12:42
  • Фестиваль тайги в Приморье сравнялся по популярности с Формулой 1 в Сочи

    28.09.2018 14:20
  • Фестиваль «Человек и море» поможет гостям познакомиться с истинно приморскими деликатесами

    24.06.2016 17:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.