Стали известны подробности в деле увольнения Олега Пака

Стали известны подробности в деле увольнения Олега Пака

Авторитетный портал российского врача "Медвестник" сообщил о подробностях дела об увольнении главного врача Медицинского центра ДВФУ Олега Пака, передают "Вести: Приморье". Пак возглавлял одно из самых крупных и современных медучреждений России с 2013 года.

По официальной версии, трудовой договор с Олегом Паком разорван 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью. По данным ряда владивостокских интернет-СМИ, речь идет о ст. 351.1 ТК РФ, которая гласит, что к работе в медицине, образовании и многих смежных сферах с участием несовершеннолетних не допускается человек с судимостью. Десять лет назад на Олега Пака подала в суд его жена (теперь уже бывшая) — за причинение физической боли и нравственных страданий. Ему был назначен штраф по ч.1 ст.116 (7000 рублей) и ч.1 ст.130 УК РФ (5000 рублей). Теперь же юристы ДВФУ посчитали это основанием для увольнения, хотя и с «гуманной» формулировкой «по собственному желанию».

СМИ сообщают также, что давняя история всплыла из-за обращения в ДВФУ все той же бывшей жены Пака, которая теперь заявляет о своих притязаниях на алименты в отношении их общего 16-летнего сына. Согласно банку данных исполнительных производств на сайте судебных приставов России, Олег Пак задолжал ей более 4,7 млн руб.

Сам Пак, как сообщает МИА «Россия сегодня», уже обратился в суд и прокуратуру в отстаивании своих прав.

Тем временем, в Приморье запущена петиция в защиту уволенного врача. Обращение к Президенту России Владимиру Путину в защиту Олега Пака уже подписали более 8 тыс.человек.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • олег / 4 декабря 2019 07:04

    не если он зажал для сына алименты, то сам еще тот жук

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Не толерантный / 4 декабря 2019 07:04

    Иногда при разводе, жену проще утопить в сортире, чем дальше терпеть ее выходки

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести