Олег Пак намерен отстаивать право возглавлять медцентр ДВФУ всеми законными способами. Видеорепортаж Евгении Егошиной и Сергея Землянского

Сегодня стали известны новые подробности истории, связанной с увольнением главного врача медцентра ДВФУ Олега Пака. Накануне поздно вечером в интернете, в личном блоге губернатора края Олега Кожемяко появилась видеосъёмка встречи главы региона с уволенным руководителем одного из ведущих медучреждений Приморья.

Видеозапись разговора Олега Кожемяко и Олега Пака стала приятной неожиданностью для всех, кто внимательно весь предыдущий день следил за развитием истории, связанной с внезапным увольнением с должности главврача медцентра ДВФУ одного из самых известных врачей края. Очевидно, что встреча — поздняя и на ней глава региона выразил надежду на то, что совместными усилиями получится разрешить конфликтную ситуацию.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края»: «Нас ситуация эта не могла оставить безразличной, и ко мне начала поступать масса обращений жителей края и Владивостока по поводу Вашего увольнения. Я знаю, что решение было принято не Вами. ...Никита Юрьевич Анисимов сейчас занимается этим вопросом, и я с ним переговорю, чтобы решения были справедливыми».

Напомним, что новость о решении ДВФУ уволить Олега Пака стала сенсацией: он - один из признанных в России детских нейрохирургов, за годы руководства медцентром ДВФУ с 2013 года сделал его лучшим медучреждением Дальнего Востока, где лечение получали десятки тысяч пациентов со сложными заболеваниями. Его уволили 29 ноября 2019 года с формулировкой о выявлении ограничений на занятие трудовой деятельностью. Авторитет Олега Пака в медицинской среде да и его общественный вес на столько высоки, что только за один день на одном из интернет-ресурсов подписи в его поддержку против увольнения собрали свыше восьми тысяч человек. После обсуждения этой ситуации с губернатором края, который не оставил без внимания такой общественный резонанс, Олег Пак намерен по-прежнему отстаивать своё право возглавлять медцентр ДВФУ всеми способами, что предусмотрены законом.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, руководство вуза готово вернуться к вопросу о трудоустройстве Олега Пака после положительного заключения по его делу комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Приморского края. Таково требование законодательства - подчеркнули в ДВФУ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. Ольга от 5.12.2019 22:35
    Он избил супругу, был осужден, поэтому ему не место в руководящем звене. Если хороший врач, пусть показывает себя на практике.
  2. KOT от 5.12.2019 04:53
    Донное дНО! жулики и воры делят кресло)))) смешно смотреть на этот цирк и грустно!!! осознание и понимание того что ничего не поменяется...как торговали квотами налево и направо так и будет, как вытягивали с больных бабло так и будет

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...