Главврача медцентра университета Олега Пака уволили из-за обнаруженной судимости - ДВФУ

Главврача медцентра университета Олега Пака уволили из-за обнаруженной судимости - ДВФУ

Источник фото: Пресс-служба ДВФУ

Руководство ДВФУ прокомментировало громкую отставку главврача медицинского центра ДВФУ Олега Пака:

"Дальневосточный федеральный университет высоко ценит заслуги Олега Игоревича Пака на посту главного врача Медицинского центра. За время работы Олег Игоревич проявил себя как чуткий врач и хороший организатор. За добросовестный труд и профессиональные заслуги он награжден благодарственными письмами Департамента здравоохранения Приморского края, Почетной грамотой Законодательного собрания Приморского края, в 2018 году стал лауреатом престижной медицинской премии «Призвание-2018» в номинации «За создание нового направления в медицине». Олег Игоревич известен в профессиональных кругах, пользуется заслуженным уважением у коллег.

Вместе с тем публичное обращение губернатора Приморского края и широкая огласка чувствительных деталей биографии бывшего главного врача Медицинского центра Олега Игоревича Пака позволяет университету развернуто прокомментировать ситуацию с его увольнением, от чего ранее мы воздерживались.

В университет от бывшей супруги Олега Пака поступила информация об имевшейся у него судимости. Проведенная служебная проверка показала, что Олег Игоревич действительно был осужден решением суда от 8 февраля 2010 года за избиение супруги по статьям Уголовного кодекса 130 и 116.1 («Оскорбление» и «Побои»). К сожалению, при трудоустройстве в университет в 2011 году Олег Игоревич об этом обстоятельстве не сообщил, возможно, по забывчивости.

В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса наличие судимости, в том числе и погашенной, по перечисленным статьям препятствует работе в образовательной организации. По мнению ряда юристов, осужденные ранее по таким статьям не могут быть приняты на работу, и подлежат увольнению, если были трудоустроены ранее. На сегодняшний день вопрос передан на рассмотрение в суд, который и примет окончательное решение. При этом, как мы уже неоднократно сообщали Олегу Игоревичу, согласно Трудовому кодексу, университет сможет вернуться к вопросу его трудоустройства в Медицинском центре при положительном заключении Комиссии по делам несовершеннолетних при Администрации Приморского края".

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что трудовой договор с Олегом Паком разорван 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью. 3 декабря с Паком встретился губернатор Приморья Олег Кожемяко и заявил, что будет просить руководство ДВФУ о восстановлении в должности уволенного врача.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...