Депутат Госдумы о коронавирусе: основания для паники отсутствуют

Ситуация с коронавирусом не выходит за рамки медицинской проблемы и внушает оптимизм, а паника вокруг заболевания неуместна и спровоцирована искусственно. С таким мнением выступил первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на заседании президиума Российской академии наук, сообщают «Вести:Приморье».

Достаточно понятный медицине вирус COVID-19 приобрел в обществе незаслуженный резонанс, отмечает Онищенко. «Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки», — приводит слова Онищенко «Интерфакс».

Бывший главный санитарный врач также заявил, что основания для паники отсутствуют, и продемонстрировал данные динамики заболеваемости коронавирусом в Китае. Согласно им, общее число новых случаев заболевания снижается, а вспышка заболевания окончательно локализована в провинции Хубэй. Кроме того, Онищенко считает, что нет необходимости отменять майскую научную конференцию в Российской академии наук, так как уверен, что к маю ситуация с вирусом улучшится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...