Гастрономический фестиваль «Здоровая кухня» стартовал во Владивостоке
Не просто вкусно, но и полезно. Гастрономический фестиваль «Здоровая кухня» стартовал во Владивостоке и на Сахалине. Шеф-повара делают акцент на свежих, экологически чистых продуктах Дальнего Востока. И говорят, что здоровое питание — это не диеты, а баланс и качественные ингредиенты.
Никаких диетических пресных блюд, подсчета калорий и ограничений. Участники гастрономического фестиваля «Здоровая кухня» в своих меню доказывают, что главное — качество продуктов, правильная технология, баланс. И десерты без сахара — ничуть не хуже и гораздо ярче.
Владимир Дробатун, шеф-кондитер ресторанного комплекса «Круиз»: "Вы видите эту замечательную вишню, которую мы томили на сковороде в меду. Это уникальный вкус — сочетание миндаля, вишни, творога. Сливочный, с кислинкой".
Владимир Дробатун — мастер спорта по полезным рецептам. Не только здоровые десерты создает, но и основные блюда. Киш с суфле из печени трески и гречки занял второе место на премии HoReCa среди шефов Дальнего Востока.
Владимир Дробатун, шеф-кондитер ресторанного комплекса «Круиз»: "Печень трески — исконно дальневосточный ингредиент. Не такой уж и популярный в наше время и я захотел сделать его популярным".
Здоровая кухня для дальневосточников — она, несомненно, про рыбу. Никаких порошковых протеинов. Только нежные, сочные, источники натуральной омеги, свежевыловленные хвосты.
Людвиг Геворгян, шеф-повар ресторана «Пятый океан»: "Красная рыба — это самая здоровая история для человека, живущего во Владивостоке. В нашем случае это семга. Овощи на пару также — брокколи и бобы эдамаме. Сверху мы это дело приукрасим зеленым маслом и зеленой травкой".
И даже любителям фаст-фуда на фестивале смогли угодить. Вместо гамбургера предлагают бейгл. Здоровая альтернатива с пышной булочкой. И только свежие ингредиенты, никакой заморозки, месяцами ждущей фритюра в холодильнике.
Денис Приходько, владелец кафе Helsy: "У бейгла в основе булочки находится творог — настоящий фермерский творог, который является основой. Соответственно, у него меньше количества углеводов, зато большое количество белка. В сочетании с куриной грудкой, легким соусом, огурчиками, яйцом и творожным сыром — блюдо максимально сбалансированное, сытное и без лишних калорий".
В фестивале «Здоровая кухня» участвуют шеф-повара Владивостока и Сахалина. В островной столице пять ресторанов будут удивлять гостей яркими, необычными, а главное полезными блюдами.
Виктория Шандыбина. "Вести: Приморье".
"Вести: Приморье" теперь в МАХ. Подписывайтесь!