ДНК курицы нашли в ветчине и сосисках в Артеме

ДНК курицы нашли в ветчине и сосисках в Артеме

Источник фото: ksmed.ru

Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции в колбасных изделиях местного производства выявлено наличие незаявленной производителем ДНК. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей Артема, специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 кг и в партии свиных сарделек весом 3,5 кг установлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.

Кроме этого, в обеих партиях обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

 

 

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...