В Приморье найден заброшенный обелиск боевой славы

В Приморском крае на берегу бухты Суходол (город Большой Камень), на территории 16-го морского ближнеразведывательного краснознаменного Порт-Артурского авиационного полка (289-й отдельный противолодочный Краснознаменный Порт-Артурский авиационный полк) 28 июня активистами "БОЕВОГО БРАТСТВО" обнаружен заброшенный обелиск боевой славы. Памятник нигде не обозначен, на данный момент название — это все, что удалось узнать. Табличка сорвана, состояние аварийное, сообщают "Вести:Приморье".

Совместно с в/ч 36048 Приморское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» связалось с библиотекой, чтобы они подготовили информацию (если имеется). На ближайшее время назначено посещение обелиска. В зависимости от исторической значимости будут планироваться дальнейшие действия. В любом случае память должна быть сохранена и увековечена.

Напомним, что  «Вести-Приморье»  проводят телерадио проект «Обелиски - память приморского сердца». Он рассчитан на целый год, чтобы наши корреспонденты, а вместе с ними телезрители и радиослушатели, успели побывать в самых дальних или просто малоизвестных уголках Приморского края. Там не бывает пышных торжеств по знаменательным датам. Но есть люди, которые помнят своих земляков. 75-летию Великой Победы посвящаем серию репортажей из глубинки «Обелиски - память приморского сердца». В рамках нашего проекта "Вести:Приморье" надеются восстановить историю забытого обелиска на берегу бухты Суходол.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...